Sigl verhindert Pokal-Aus gegen Bezirksligisten

Der SV Wacker mühte sich am Dienstag-Abend beim Bezirksligisten TSV Bobingen mit 3:2 in die zweite Pokalrunde. Nach Toren von Viktor Miftaraj (3. Spielminute), Johann Ngounou Djayo (25.) und Kenneth Sigl (83.) nahm man die Hürde TSV Bobingen, für den Maximilian Krist (23.) und Florian Gebert (78.) zum jeweils zwischenzeitlichen Ausgleich trafen, mit wenig Glanz.

Zwar hatte man einen Auftakt nach Maß und Abwehrspieler Viktor Miftaraj konnte eine Freistoßflanke per Kopf bereits in der dritten Spielminute verwerten, aber in der Folge nutzte man weitere gute Chancen nicht zum Ausbau der Führung. So wurde Bobingen mutiger und kam in der 23. Spielminute zum Ausgleich. Wacker schaltete aber sofort wieder einen Gang hoch und Neuzugang Johann Djayo traf nur zwei Minuten später zur erneuten Führung, welche auch den Halbzeitstand markierte. In der zweiten Halbzeit hatte Bobingen spätestens auch die Rest-Nervosität abgelegt und spielte unbekümmert auf und mit. So verdiente sich der Gastgeber auch den erneuten Ausgleich in 78. Minute. Florian Gebert traf aus kurzer Distanz ins Eck. Burghausen wurde für die zu lockere Spielweise und das Auslassen einiger guter Einschussmöglichkeiten bestraft. In den letzten Minuten ging Burghausen aber nochmals konzentrierter und zielstrebiger zu Werke und Kenneth Sigl erlöste die Regionalliga-Kicker von der Salzach mit dem 3:2-Siegtreffer.

Somit ist der SV Wacker in der nächsten Runde, die bereits am kommenden Freitag ausgelost wird. Dabei haben die verbleibenden Kreissieger erneut das Recht ihren Wunsch-Gegner zu wählen. Als einziger Kreissieger ist SpVgg Unterhaching-Bezwinger TuS Feuchtwangen übrig. Am heutigen Mittwoch hat der TSV Mönchröden noch die Chance, gegen Regionalligist TSV Aubstadt nachzuziehen. Sollte Feuchtwangen der einzige Kreissieger bleiben, werden sie wohl das Wunschlos TSV 1860 München wählen.

Aufstellungen:

TSV Bobingen: Schlotterer – Burghard, Tomakin, Baumgartner (63. Ruf),  Detke (63. Britsch), Mutlu (70. Zabeli), Peitzsch, Petereit (77. Macht), Gebert, Krist, Prestel (70. Frickinger)

SV Wacker Burghausen: Stapfer – Läubli, Scholz, Miftaraj, M. Lukic – Kryeziu (81. M. Reiter), Ade, Trograncic (61. D. Lukic) – Hyseni (70. Winklbauer), Sigl, Djayo (61. Bosnjak)

Tore:

0:1 Viktor Miftaraj (3.), 1:1 Maximilian Krist (23.), 1:2 Johann Djayo (25.), 2:2 Florian Gebert (78.), 2:3 Kenneth Sigl (82.)