Knappe Niederlage und Schöller-Rot in Heimstetten

Wacker verliert in Heimstetten. Das goldene Tor des Tages gelang Heimstettens Kapitän Lukas Riglewski in der 33. Minute. Burghausen startet offensiv in die aufgrund von Pyrotechnik verzögert angepfiffene Partie und kam nach einem Einwurf durch Andrija Bosnjak zur ersten Chance nach fünf Minuten. Bosnjak konnte den Ball zwar am herauslaufenden Riedmüller vorbeilegen, traf aus spitzem Winkel jedoch nur das Außennetz. Nur zwei Minuten später luchste Christoph Maier der Heimstetter Abwehr den Ball im Spielaufbau ab. Sein Versuch aus 15 Metern ging aber über das Tor. In der 17. Minute dann auch Heimstetten erstmals vor dem Tor. Sebastiano Nappo wurde freigespielt, scheitert freistehend aber aus 10 Metern am gut reagierenden Markus Schöller. Danach verflachte die Partie zunehmend und das Spielgeschehen verlagerte sich zischen die beiden Strafräume. In der 33. Minute dann aber Heimstetten mit einem schön vorgetragenen Angriff an dessen Ende Lukas Riglewski den Ball aus halblinker Position im langen Eck mit einem Flachschuss zum 1:0 für Heimstetten unterbrachte. Ohne weitere nennenswerten Chancen ging es in die Halbzeit. Hier nahm Wacker-Coach Leo Haas eine Änderung vor. Lukas Schlosser kam für Philipp Walter in die Partie. In den zweiten 45 Minuten lieferten sich beide Teams zunächst einen guten Kampf in einem intensiv geführten Spiel. Torchancen gab es vorerst jedoch lediglich über Standards. Auf der Seite der Gastgeber setzte Sebastiano Nappo seinen Versuch weit übers Tor, Denis Ade machte es kurz danach zwar besser, jedoch konnte SVH-Schlussmann Riedmüller parieren. In der 72. Minute setzte sich Felix Bachschmid durch, aber sein Versuch landete nur am Außennetz. In den letzten zehn Minuten versuchte Burghausen noch zum Ausgleich zu kommen, zunächst wurde Lukas Schlosser jedoch freistehend vor dem SVH-Tor und später Felix Bachschmid nach einem Abpralle wegen Abseitsstellungen zurückgepfiffen. In der Nachspielzeit gab es leider noch zwei unschöne Szenen. Zum einen verletzte sich Heimstettens Sascha Hingerl – Bruder von SVW-Abwehrspieler Kevin – schwer und musste mit der Trage vom Feld gebracht werden. Der SVW wünscht gute Besserung. Zum anderen erhielt Wacker-Keeper Markus Schöller inmitten einer Rudelbildung die rote Karte von Schiedsrichter Schreiner. Die 0:1-Niederlage blieb jedoch stehen und somit wichtige drei Punkte für Heimstetten im Abstiegskampf.