Gut verkauft gegen Profi-Team aus Ried

Mit 2:3 verlor der SV Wacker Burghausen am gestrigen Freitag (21.06.2024) sein erstes Testspiel gegen die SV Guntamtic Ried. Der österreichische Zweitligist und Meisterschaftsfavorit war in der Guntamatic Arena in Peuerbach von Beginn an die aktivere Mannschaft und zeigte früh seine individuelle Klasse. In der 11. Spielminute erzielte der ehemalige Burghauser NLZ-Spieler Ante Bajic (unter anderem 81 Bundesliga-Spiele und 45 Zweitliga-Spiele in Österreich) die 1:0-Führung aus zentraler Position. Nach der Halbzeit erhöhten zunächst David Berger und Nikki Havenaar auf 0:3, ehe kurz vor Ende der Partie die beiden eingewechselten Youngster auf Burghauser Seite auf 2:3 verkürzten. Lukas Adamhuber traf nach Ecke per Kopf (85. Minute). In der 89. Spielminute traf Tobias Duxner nach feiner Vorarbeit durch Neuzugang Niklas Doll. Trotz Niederlage kann das Trainerteam um Robert Berg zufrieden sein mit der Leistung. Für Burghausen kam der gesamte Kader zum Einsatz.