Geglückte Generalprobe vor RL-Auftakt

Der SV Wacker Burghausen konnte das letzte Testspiel vor dem Regionalliga-Auftakt mit 3:1 gewinnen. Gegen Ligakonkurrent Unterhaching zeigte sich das Team um Kapitän Christoph Schulz am Samstag reif für das erste Pflichtspiel. Im Hachinger Sportpark trafen Andreas Scheidl (16. Spielminute), Felix Bachschmid (38.) und Christoph Maier (79.) für Burghausen, während Hachings Christoph Ehlich (62.) den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte.

Burghasen, bei dem auch Andrija Bosnjak nach überstandener Verletzung wieder mit von der Partie war, agierte von Anfang an sehr zielstrebig in Richtung des Hachinger Tors. So war das frühe 1:0 durch Andreas Scheidl und der bereits dritte Treffer in der Vorberitung von Felix Bachschmid zum 2:0 völlig verdient. Beide Toren fielen nach Eckbällen. Nach zwei Aluminiumtreffern hätte man das Ergebnis zur Halbzeit schon höher gestalten können. Nach der Halbzeit gelang Christoph Ehrlich mit einem sehenswerten Distanzschuss zunächst der Anschlusstreffer, ehe der eingewechselte Christoph Maier das 3:1 erzielte und den zweiten Testspielsieg pefekt machte.

„Es war ein sehr munteres Testspiel und beide Mannschaftn agierten mit viel Tempo und aggressiver Zweikampfführung. Wir haben unsere Sache gut gemacht und können auf der Leistung aufbauen“, zeigt sich Cheftrainer Leo Haas zufrieden.

Aufstellungen:
Burghausen: Schöller – Moser, Walter, Hingerl, Schulz – Ade, Spanoudakis (83. Schlosser), Bachschmid (73. Reiter), Läubli (64. Agbaje), Scheidl (64. Maier) – Bosnjak (58. Ammari)

Unterhaching: Darmstädter – Turtschan, Pisot, Vunguidica (64. Schmid), Schwabl, Ehlich, Stiefler, Skaraltidis (73. Kaltner), Porta (Mashigo), Hain (60. Hobsch), Zimmermann (83. Grob)