Unentschieden im letzten Test

In seinem letzten Vorbereitungsspiel trennte sich der SV Wacker Burghausen am vergangenen Samstagnachmittag mit einem 1:1-Unentschieden vom Drittligisten SpVgg Unterhaching. Im Vorfeld der Begegnung fand auf dem Arena-Vorplatz ab 10 Uhr auch die offizielle Saisoneröffnung inklusive Weißwurst-Frühschoppen statt. Der SVW-Getränkelieferant und Partner Schönramer stellte den Fans hierzu 300 Liter Freibier zur Verfügung. Zudem wurde im Rahmen des Events auch die Regionalliga-Mannschaft der Salzachstädter für die anstehende Saison 2024/2025 auf der Sommerauer-Bühne vorgestellt.

Die SpVgg Unterhaching trat mit dem gesamten Drittligakader an. Ein Wiedersehen gab es mit Stürmer Thomas Winklbauer, der vor der Saison zu den Münchner Vorstädtern gewechselt war. Hachings Coach Marc Unterberger ließ den ehemaligen Wacker-Goalgetter von Beginn an in seiner alten Wirkungsstätte auflaufen. Robert Berg, Trainer der Salzachstädter, setzte auf eine starke Anfangself mit den Neuzugängen Vojtech Mares, Christopher Bibaku und Lukas Walchhütter. Von Beginn an hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Der SVW stand vor allem defensiv stabil, ließ nur bei der einen oder anderen Offensivchance die nötige Coolness vor dem Tor vermissen. Dennoch gelang es dem Team um Kapitän Christoph Schulz, in Person von Christopher Bibaku noch vor dem Halbzeitpfiff (42. Spielminute) die verdiente 1:0-Führung zu erzielen.

Nach der Pause wechselte Robert Berg auf acht Positionen durch. Das frische Personal knüpfte aber weiterhin an die überzeugende Leistung aus Durchgang eins an. Nach einem Foul im Strafraum entschied der Unparteiische Maximilian Prechtl in der 78. Minute auf Elfmeter für die Gäste. Robin Littig trat an und ließ dem eingewechselten Justin Bartl im Burghauser Kasten keine Abwehrchance.

Burghausens Niklas Doll (re.) im Duell mit Unterhachings Marcel Martens

In Burghausen fiebert man jetzt dem Saisonauftakt am kommenden Donnerstag, den 18.07.2024, in der Wacker-Arena entgegen. Zum Regionalliga-Eröffnungsspiel empfangen die Salzachstädter den FC Bayern München II und damit die Reserve des deutschen Rekordmeisters vor heimischer Kulisse (-> Bericht). Spielbeginn ist um 19 Uhr, das Stadion ist bereits ab 17:30 Uhr geöffnet.